Sibolangit (24/04). Sesuai amanat Keputusan Gubernur Nmor. 188.44/635/KPTS/2014 yang menjelaskan bahwa salah satu tugas Dewan Riset Daerah (DRD) Provinsi Sumatera Utara yaitu mendukung pemerintah daerah melakukan koordinasi bidang IPTEK dengan daerah-daerah lain, DRDSU melaksanakan Rapat Kerja (Raker) DRD Kabupaten/Kota untuk membahas fungsi dan peran DRD dalam kegiatan kelitbangan untukmendukung pemerintah daerah. Raker yang diselenggarakan di Hotel The Hills Sibolangit ini dihadiri oleh DRD se-Sumatera Utara. Raker dibuka oleh Plt. Asisten Perekonomian, Pembangunan dan Kesejahteraan Nouval Makhyar, SH, acara ini kemudian dilanjutkan dengan pemaparan yang dilakukan oleh Ketua DRDSUProf. Dr. Ir. Harmein Nasution, M.S.I.E., IPU tentang “Peran Strategis Dewan Riset Daerah”, Bidang Lingkungan Hidup dan Tata Ruang DRD-SU Zahari Zein yang membahas tentang “Kebijakan Penelitian Hingga Agenda Riset Daerah”, Koordinator Bidang Ekonomi dan Keuangan Sektor Publik Wahyu Ario Pratomo, SE., MEc yang memaparkan mengenai “Peningkatan Produktivitas dan Daya Saing Pembangunan Sumatera Utara”, Ketua DRD Kab. Asahan Prof. Dr. Ir. Ibnu Hajar Damanik, M.Si membahas tentang “Kemitraan Strategis DRD dengan Pemerintah Kabupaten Asahan untuk Mewujudkan Pembangunan Berbasis Riset”, dan Ketua Dewan Riset Nasional Dr. Bambang Setiadi, IPU yang memaparkan mengenai “Perkembangan Dewan Riset Daerah”. (RA)